В России допустили применение технологии умного дома в бою

Новости дня России и мира
23 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Глава ЦКБР: технологию умного дома в будущем будут применять для минирования

Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Технологию умного дома в будущем могут применить для создания умных минных полей в ходе боевых действий, допустил директор российского Центра комплексных беспилотных решений (ЦКБР) Дмитрий Кузякин в беседе с РИА Новости.

«FPV-дроны — не единственная гражданская технология, получившая успех на поле боя, просто пока нам хватило времени и сил лишь на ее освоение. Сейчас, когда тема FPV «пошла», пора вспомнить и про другие гражданские наработки, которые ждут своего часа. К ним относятся в том числе технологии умных домов. Этот опыт может и будет использован в боевых действиях ближайшего времени», — сказал он.

Кузякин подчеркнул, что технология умных домов уже выросла в отдельную отрасль, включающую множество датчиков, умных устройств, локальные дата-центры и несколько стандартов передачи данных. По его словам, в будущем эти наработки будут использовать для постановки умных минных полей. Глава ЦКБР добавил, что возможности по установке условий срабатывания и задержек, системы локальной связи и отчетности можно применить в военном деле.

Читайте также:  Rocket Lab рассказала о выручке и планах

Материалы по теме:Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022Вот это доставляет.Как технологии изменили жизнь людей всего за один год20 января 2022

В марте исполнительный директор конструкторского бюро «Спектр» Андрей Братеньков рассказал о работе над роботизированной платформой-перевертышем «Ежик-М» для дистанционного минирования. Машина сможет нести две мины ТМ-62.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх