В России начали массово производить ФАБ-3000

Новости дня России и мира
25 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Массовый выпуск авиабомб ФАБ-3000 начался в России с февраля 2024 года

Фото: Vladimir Baranov / Globallookpress.com

Российское предприятие, выпускающее авиационные средства поражения, вдвое нарастило выпуск бомб ФАБ-1500 и начало массовое производство ФАБ-3000. Об этом сообщает Министерство обороны России в Telegram.

Отмечается, что министр обороны России Сергей Шойгу проинспектировал производство авиабомб, а также артиллерийских и танковых снарядов различного калибра на предприятии в Нижегородской области.

«Сергею Шойгу доложили, что на предприятии многократно увеличено производство авиационных бомб ФАБ-500, в два раза увеличено производство ФАБ-1500, а с февраля текущего года организовано массовое изготовление ФАБ-3000», — говорится в сообщении ведомства.

Материалы по теме:Какие истребители есть у России?Самолеты пятого поколения и не только: чем гордятся Воздушно-космические силы страны21 марта 2023«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023

В Минобороны добавили, что производство удалось увеличить благодаря расконсервации производственных мощностей и модернизации производственных линий современным оборудованием.

Читайте также:  Илон Маск анонсировал выход роботакси Tesla

В январе Министерство обороны России показало бомбу ФАБ-1500 М54 с унифицированным модулем планирования и коррекции, который превращает свободнопадающие авиабомбы в высокоточные боеприпасы. Бомба, которая весит 1550 килограммов, содержит 675 килограммов взрывчатого вещества.

***

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
На Украине модернизируют устаревшие БТР
0 / 5 (0 голосов)
Россия кратно нарастила выпуск «Солнцепеков»
0 / 5 (0 голосов)
Т-80БВМ начали получать «Накидку» и защитный козырек на конвейере
0 / 5 (0 голосов)
В России проект Маска по освоению Марса сочли нереализуемым
0 / 5 (0 голосов)
Шойгу проверил выполнение госзаказа в Омской области
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх