В России начали выпуск модернизированного «Граната»

Новости дня России и мира
6 Июнь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

«Калашников» начал выпуск модернизированного дрона «Гранат-4»

Кадр: Телеграм-канал Концерн «Калашников»

Концерн «Калашников» начал выпуск модернизированного дрона «Гранат-4». Об этом российский концерн сообщил в своем Telegram-канале.

«Концерн «Калашников» запустил в серийное производство модернизированный комплекс с беспилотным летательным аппаратом «Гранат-4», который активно используется нашими подразделениями для круглосуточного ведения воздушной разведки и высокоточного целеуказания в зоне проведения специальной военной операции», — говорится в сообщении.

Базовая версия дрона с толкающим винтом обеспечивает дальность целеуказания до трех километров. Разработанный научно-производственным объединением «Ижевские беспилотные системы» аппарат может выполнять задачи на протяжении шести часов, а радиус применения беспилотника составляет 70 километров.

Материалы по теме:Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022Российский беспилотник «Ланцет»: характеристики и эффективность.Почему на Украине назвали «Ланцет» главной угрозой 9 августа 2023

В конце мая группа компаний «Тихие Крылья», которая входит в «Калашников», представила беспилотный самолет вертикального взлета и посадки «Легионер-Е33К» на международном салоне «Комплексная безопасность».

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
«Ростех» создал устройство «три в одном» для криптозащиты
0 / 5 (0 голосов)
Украина получит «танки-Франкенштейны» для борьбы с дронами
0 / 5 (0 голосов)
Российские атомные подлодки провели пуски крылатых ракет в Баренцевом море
0 / 5 (0 голосов)
Rheinmetall представил танк Panther KF51 с необитаемой башней
0 / 5 (0 голосов)
Существование темной материи поставили под сомнение
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх