В России напомнили о способном достичь США «оружии Судного дня»

Новости дня России и мира
20 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Болтенков: ядерный подводный аппарат «Посейдон» способен достичь США

«Посейдон». Фото: Министерство обороны РФ / РИА Новости

Ядерный автономный необитаемый подводный аппарат (АНПА) «Посейдон» является настоящим «оружием Судного дня», способным достичь США. Об этом на страницах газеты «Известия» напомнил военный эксперт Дмитрий Болтенков.

«Это «оружие Судного дня», то есть в случае ядерного нападения он должен будет достичь территории Соединенных Штатов и произвести атомный взрыв. В результате появится радиоактивная волна огромных размеров, сметающая все на своем пути», — уверяет автор.

Он подчеркнул, что 100-тонный АНПА имеет длину 25 метров и способен погружаться на глубину до километра. Скорость движения в воде — 60-70 узлов.

Материалы по теме:Ударная сила.Как в России создают самые грозные подлодки в мире3 ноября 2023Вооруженные до зубов.Как в России создают самые мощные ракетные крейсеры в мире29 сентября 2023

Другими интересными российскими АНПА эксперт считает «Суррогат» и «Цефалопод», предназначенные для противолодочных операций.

В феврале 2023-го Болтенков на страницах газеты написал, что атомные подводные лодки «Хабаровск» и «Белгород» упоминаются в проекте стратегического атомного подводного беспилотника «Посейдон».

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх