В России назвали недостатки захваченного «Казака» ВСУ

Новости дня России и мира
3 Сентябрь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Предыдущая статья:

В России рассказали о недостаточной защищенности трофейной машины «Казак» ВСУ

Фото: Wikimedia

Российские военные изучили захваченный в зоне проведения специальной военной операции украинский бронеавтомобиль «Казак». О недостатках трофейной машины пишет Telegram-канал «Война История Оружие».

В сообщении отметили, что топливопроводы и воздуховоды принадлежавшей Вооруженным силам Украины (ВСУ) машины не прикрыты броней. Автор допустил, что повредить их и остановить бронеавтомобиль сможет даже противопехотная мина. Также военные усомнились в защищенности корпуса, броню которого могут пробить пули калибра 12,7 миллиметра.

Как пишет канал, машину построили на агрегатах грузовика Iveco Eurocargo. «К тому же броневик очень сильно усложнили электроникой, от чего ремонт в полевых условиях — это что-то на грани фантастики», — говорится в сообщении.

Материалы по теме:Какое оружие есть у Украины:самолеты, вертолеты, танки и оружие Запада у ВСУ22 октября 2022Ракеты, танки и беспилотники:какое оружие Украине поставляет Запад?29 октября 2022

Бронеавтомобиль «Казак-2» на полноприводном шасси Iveco Eurocargo представили в 2015 году. 15-тонный бронеавтомобиль может перевозить 13 десантников. Машину вооружали пулеметом или автоматическим гранатометом.

Читайте также:  В России рассказали о непростом пути «Булавы»

В июле в зоне проведения специальной военной операции заметили бронеавтомобиль КамАЗ-43269 «Выстрел» с боевым модулем БМ-30-Д «Спица». Серийное производство модуля, который несет гранатомет, автоматическую пушку и пулемет, началось в 2022 году.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Индия представила новый легкий танк Zorawar
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх