В России не выделили деньги на обновление спутников

Новости дня России и мира
6 Июнь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

«Роскосмос»: деньги на обновление спутников «Ямал» и «Экспресс» не выделены

Фото: Эмин Джафаров / Коммерсантъ

Денежные средства на обновление группировки российских спутников связи «Ямал» и «Экспресс» до сих пор не выделены. Об этом со ссылкой на директора департамента перспективных программ и проекта «Сфера» госкорпорации Роскосмос Сергея Прохорова сообщает ТАСС.

«Перспективные группировки на негеостационарных орбитах развиваются, а геостационарная орбита в настоящее время не обеспечена финансированием», — заявил менеджер.

Прохоров уточнил, что к 2030 году закончится срок активного существования ряда российских геостационарных космических аппаратов, а к настоящему времени выделены денежные средства только на производство двух из пяти таких спутников.

Материалы по теме:Лунная гонка, взрывы ракет Илона Маска и спутники Северной Кореи.Как 2023 год изменил мировую космонавтику?27 декабря 2023Сильнейшие державы планеты всерьез взялись за освоение космоса.Кто победит в новой космической гонке?1 февраля 2024

Ранее российская компания «Бюро 1440» сообщила об успешном испытании лазерной связи между двумя космическими аппаратами.

В декабре 2022 года госкорпорация заявила, что первый спутник «Экспресс-РВ» запустят в рамках проекта «Сфера» в 2025-м, а полностью группировку развернут в 2026-м.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Перечислены способы борьбы с морскими дронами
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» создал устройство «три в одном» для криптозащиты
0 / 5 (0 голосов)
Украина получит «танки-Франкенштейны» для борьбы с дронами
0 / 5 (0 голосов)
Российские атомные подлодки провели пуски крылатых ракет в Баренцевом море
0 / 5 (0 голосов)
Rheinmetall представил танк Panther KF51 с необитаемой башней
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх