В России оценили обещанные Украине шведские БТР

Новости дня России и мира
4 Июнь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

«РГ»: обещанные Киеву шведские бронетранспортеры Pbv 302 устарели

Фото: Public domain

Бронетранспортеры (БТР) Pansarbandvagn 302 (Pbv 302), которые Швеция обещает передать Украине, устарели. Возможности машин оценили в публикации «Российской газеты».

Отмечается, что в арсенале шведских Вооруженных сил находится минимум 200 экземпляров Pbv 302. При этом часть из них могут разобрать на запчасти. «Эти бронемашины начали производить 58 лет назад, а закончилось их производство еще в 1971 году, поэтому их эксплуатация из-за дефицита отдельных элементов сопровождается проблемами», — говорится в сообщении.

Pbv 302 разработали в 1960-х в качестве замены Pbv 301. Гусеничная машина весом 13,5 тонны может перевозить до десяти десантников. БТР получил противопульную броню и автоматическую пушку HS804 калибра 20 миллиметров. Двигатель мощностью 280 лошадиных сил обеспечивает Pbv 302 максимальную скорость до 66 километров в час.

Материалы по теме:Год назад Запад пообещал Украине дать Abrams, Challenger и Leopard.Почему танки, ракеты и другое оружие не помогло ВСУ?25 января 2024ВСУ должны получить «быстрый и мощный» пакет помощи от США.Какое оружие в него входит?24 апреля 2024

Читайте также:  Microsoft два года не могла исправить ошибку Windows

В апреле стало известно, что Украина начала модернизацию бронетранспортеров БТР-60ПБ, которые Киеву передала Болгария. Машины получат новое оборудование и дополнительную защиту.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Рекламные услуги для индустрии гостеприимства: повышение узнаваемости отелей и ресторанов
0 / 5 (0 голосов)
Дизайн корпоративных порталов: создание удобного рабочего пространства
0 / 5 (0 голосов)
В Китае назвали способ российских военных расправляться с танками США на Украине
0 / 5 (0 голосов)
Представлена новая игра из серии Doom
0 / 5 (0 голосов)
На Украине запланировали испытания корректируемых авиабомб своего производства
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх