В России оценили роль «Земледелия» в сдерживании наступления ВСУ

Новости дня России и мира
23 Январь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Начальник инженерных войск рассказал о высокой эффективности ИСДМ «Земледелие»

Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Применение инженерных систем дистанционного минирования (ИСДМ) «Земледелие» позволяет успешно останавливать наступление Вооруженных сил Украины (ВСУ) в ходе спецоперации. О роли ИСДМ в боевых действиях рассказал начальник инженерных войск Вооруженных сил России генерал-лейтенант Юрий Ставицкий в интервью газете «Красная звезда».

«В ходе боевых действий многие средства инженерного вооружения показали высокую эффективность. Например, ИСДМ «Земледелие». Причем с ее помощью подразделения инженерных войск успешно выполняли поставленные задачи, останавливали наступающего противника», — сказал он, отвечая на вопрос о применении вооружения и техники в зоне спецоперации.

Ставицкий также отметил, что свою эффективность подтвердили понтонные парки, бронированные машины разминирования БМР-3МА и робототехнические комплексы.

Материалы по теме:Боги войны.Как российская артиллерия и наследники легендарных реактивных систем «Катюша» прославились на весь мир5 октября 2023«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023

Читайте также:  Российские военные получили новые снайперские винтовки

В октябре Герой России полковник Рустам Сайфуллин рассказал, что ИСДМ «Земледелие» способна ставить противопехотные, противотанковые и смешанные минные поля на большом расстоянии.

В том же месяце стало известно, что российские войска досрочно получили новую партию ИСДМ «Земледелие». Благодаря программируемым боеприпасам система может за несколько минут покрыть минами площадь в несколько футбольных полей.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх