В России оценили выброшенный на берег безэкипажный катер ВСУ

Новости дня России и мира
29 Ноябрь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Дандыкин: выброшенный на берег катер ВСУ «Магура» сложно обнаружить в море

Кадр: Telegram-канал «Два майора»

Выброшенный на берег Крыма безэкипажный катер «Магура V5», который используют Вооруженные силы Украины (ВСУ), сложно обнаружить в море. Возможности ставшего трофеем дрона оценил военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин в беседе с MK.RU.

Он отметил, что в прошлом году российские бойцы уже вылавливали украинские надводные дроны с минимальными повреждениями. «Этим катерам-«камикадзе» хоть и дают украинские названия, но по факту они иностранного производства: практически вся начинка западная, по некоторым данным, немецкая. Самая большая сложность — в том, чтобы обнаружить этот катер в море, так как он полупогружного типа. С другой стороны, мы и это научились делать», — сказал эксперт.

Материалы по теме:Невидимый удар.Как новое оружие России выводит из строя вражеские дроны, самолеты и радары?24 ноября 2022Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022

По его словам, подобный катер можно уничтожить даже пулеметным огнем, поскольку у него нет бронирования.

Читайте также:  В Петербурге заложили новый тральщик проекта «Александрит»

Отмечается, что дрон «Магура V5», которым пытались атаковать корабли на западном побережье Крыма, попал в руки российских военных. Дандыкин предположил, что аппарат выбросило на берег после шторма. Он подчеркнул, что безэкипажный катер может унести в море даже при шторме в 3-4 балла. Также эксперт допустил, что изучение трофея повысит эффективность противодействия надводным дронам.

В сентябре управляющий директор холдинга KMZ Михаил Даниленко сообщил, что компания может поставить Минобороны России универсальные безэкипажные катера на базе платформы «Визир».

Оружие России

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх