В России оценили защищенность «Арматы»

Новости дня России и мира
6 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Сивков: активная защита «Арматы» может перехватить бронебойный снаряд

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Российский танк Т-14 на платформе «Армата» оснащен системой активной защиты, которая может перехватывать бронебойные снаряды. Возможности машины оценил заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике Константин Сивков в беседе с «Радио 1».

По его словам, танк обладает уникальными возможностями за счет эффективной системы динамической защиты и мощной артиллерийской части.

«Кроме того, он имеет встроенный беспилотник, который позволяет вести разведку и наносить удары. Система управления огнем позволяет вычислять траекторию полета снарядов и наносить по артиллерийской системе, которая выпустила снаряды, контрудары быстро, оперативно. Гарантированно уничтожает артиллерийскую систему», — сказал Сивков.

Материалы по теме:Есть пробитие!Как в России научились уничтожать любые танки противника27 октября 2023Т-72, Т-90, «Армата» и не только:какие боевые танки есть у России?10 апреля 2023

Эксперт добавил, что танк ориентирован на ведение сетецентрических войн с объединением участников боевых действий в единую сеть. «Армата» может передавать данные об обнаруженных целях нескольким танкам. Сивков отметил, что дальность боя Т-14 составляет 8 километров, а против танков и артиллерийских систем — до 15-20 километров. Он допустил, что «Армата» превосходит все западные танки.

Читайте также:  Названо количество оставшихся у ВСУ Abrams

Ранее в марте генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов сообщил, что танк «Армата» не используется в зоне специальной военной операции из-за своей высокой стоимости.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Госкомиссия утвердила дату повторного запуска «Ангары»
0 / 5 (0 голосов)
В США усомнились в эффективности украинских FPV-дронов
0 / 5 (0 голосов)
Умер предсказавший существование бозона нобелевский лауреат Хиггс
0 / 5 (0 голосов)
Российские десантники получат БМП-3
0 / 5 (0 голосов)
Lockheed Martin рассказала о наращивании производства ракет для Patriot
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх