В России отреагировали на заявление Венгрии о возможном пересмотре санкций

Новости дня России и мира
31 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Сенатор Карасин оценил шанс пересмотра санкций против России фразой «все возможно»СюжетСанкции против России:

Фото: Johanna Geron / Reuters

Глава комитета Совфеда по международным делам Григорий Карасин, отвечая на вопрос о возможном пересмотре антироссийских санкций, подчеркнул, что в сегодняшнем мире все возможно. Так в беседе с «Лентой.ру» он отреагировал на заявление Венгрии о возможном пересмотре санкций против России.

Ранее советник премьер-министра Венгрии Балаж Орбан сообщил, что Будапешт может получить мандат на продвижение дискуссии о пересмотре санкций против России в результате национальной консультации. По словам советника, на данный момент санкции действуют на протяжении восьми-десяти месяцев, поэтому возникает необходимость обсудить, какие из них оказывают желаемый эффект, а какие бесполезны.

В нашем мире все возможно

Григорий Карасинсенатор Совфеда

«Венгрия, в отличие от других стран Евросоюза, ведет себя очень сдержанно и временами позволяет себе противостать прямому нажиму Вашингтона и Брюсселя, заявляя о своих собственных интересах и выступая против экстремизма в санкциях. Пожалуй, этим я бы и ограничился, потому что остальное зависит от здравого смысла политиков европейского континента», — заявил сенатор.

Читайте также:  В Турции высказались о примерной дате встречи Эрдогана и Асада

Он добавил, что на сегодняшний день в каких-то странах Евросоюза этот здравый смысл по отношению к антироссийским санкциям проявляется.

«Мы все анализируем, изучаем и надеемся на здравый смысл», — заключил Карасин.

Материалы по теме:Тотальная заморозка.Как санкции против России превратились в охоту за яхтами олигархов и подорвали основу демократии30 ноября 2022Ввоз и ныне там.Из России ушли сотни западных брендов. Как теперь попадают в страну их товары?2 ноября 2022

Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что рост цен на энергоносители на фоне украинского конфликта и санкций против России стоил экономике страны 10 миллиардов евро. По словам политика, в прошлом году Венгрия импортировала энергоносители на сумму 7 миллиардов евро, а в этом ей пришлось заплатить 17 миллиардов. Он подчеркнул, что это «большие деньги, которые сегодня уходят из венгерской экономики». Орбан отметил, что повышение цен подтолкнуло страны Евросоюза к опасной ситуации.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
США допустили возможность поставок Украине истребителей F-16
0 / 5 (0 голосов)
Бывших президентов США попросили проверить отсутствие у них секретных документов
0 / 5 (0 голосов)
Джонсон назвал «нормандский формат» по Украине политической имитацией
0 / 5 (0 голосов)
Минфин США ввел санкции против сотрудников администрации президента России
0 / 5 (0 голосов)
Венгрия призвала мировые державы начать переговоры вместо отправки оружия Киеву
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх