В России предрекли проблемы с эксплуатацией «Миражей» на Украине

Новости дня России и мира
11 Июнь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Эксперт Шурыгин: у Киева возникнут проблемы с эксплуатацией истребителей MirageСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Carlos Garcia Rawlins / Reuters

Воздушные силы Украины могут столкнуться с проблемами при эксплуатации истребителей Mirage 2000-5, которые Париж планирует передать Киеву. Об этом военный эксперт Владислав Шурыгин рассказал в беседе с «АиФ».

«Российская армия за время СВО настолько успешно пристрелялась к объектам аэродромной структуры ВСУ, что будет просто закатывать «Миражи» в землю еще до того момента, как они попытаются подняться в воздух», — предрек он.

Также эксперт отметил, что истребительная авиация России обладает богатым опытом ведения воздушных боев. По его словам, Mirage 2000-5 — не самый опасный противник для российских Су-35С.

Материалы по теме:Европа согласилась передать Украине F-16.На что способен американский истребитель и изменит ли он ситуацию на фронте?27 августа 2023Запад хочет разрешить Украине наносить удары по России иностранным оружием.Куда могут долететь ракеты ВСУ?31 мая 2024

Истребитель четвертого поколения Mirage 2000 совершил первый полет в 1978 году. Однодвигательный самолет получил две пушки и девять точек для подвески вооружения. «Мираж» может нести крылатые ракеты SCALP-EG.

Читайте также:  Радиоактивное излучение от смартфонов вырастет

Ранее в июне президент Франции Эммануэль Макрон сообщил, что Киев может использовать истребители Mirage 2000-5, переданные Парижем, для атак на объекты в России, с которых наносились удары по Украине.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх