В России представили портативный глушитель FPV-дронов

Новости дня России и мира
18 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

НПО «Кайсант» представило новый портативный глушитель FPV-дронов К-1000

Фото: НПО «Кайсант»

Новый портативный глушитель FPV-дронов (first-person view — «вид от первого лица») купольного типа К-1000 впервые представили на выставке «Робототехника и искусственный интеллект» в Москве. Об этом в компании-разработчике НПО «Кайсант» сообщили ТАСС.

«Глушилка направлена именно на подавление FPV-дронов, которые сейчас являются самыми распространенными среди используемых аппаратов. Ее вес всего два килограмма. Может устанавливаться как в опорных пунктах, так и на автомобилях. Изделие уже успешно применяется в зоне спецоперации», — сообщили в НПО.

В организации подчеркнули, что в ходе специальной военной операции противник начал использовать FPV-дроны не только для нанесения ударов, но и для разведки. Малоразмерные дроны весом около 80 граммов могут выполнять разведывательные задачи в составе роя. За ними могут лететь аппараты большего размера со взрывчаткой.

Материалы по теме:Невидимый удар.Как новое оружие России выводит из строя вражеские дроны, самолеты и радары?24 ноября 2022Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022

Читайте также:  Lenovo представила ноутбук с прозрачным экраном

Ранее в марте технический специалист компании ЭЛИАРС сообщил, что российские антидроновые ружья научились подавлять украинские беспилотники класса «Баба-яга» благодаря использованию спиральных антенн, создающих облако помех.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Раскрыта причина устойчивой веры в теории заговора
0 / 5 (0 голосов)
ИИ начали использовать для оценивания студентов
0 / 5 (0 голосов)
Американские дроны оказались бессильными против российской РЭБ
0 / 5 (0 голосов)
Основатель Tesla раскритиковал отказ Маска от дешевых электромобилей
0 / 5 (0 голосов)
Российский пистолет-пулемет прошел рекордный тест
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх