В России предупредили о последствиях исключения страны из Совбеза ООН

Новости дня России и мира
29 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Депутат Чепа: В Совбезе ООН проигнорируют призыв Киева исключить Россию из организации

Фото: Konstantin Kokoshkin / Globallookpress.com

В Организации Объединенных Наций не прислушаются к призыву главы МИД Украины Дмитрия Кулебы о необходимости исключить Россию из Совбеза ООН, уверен первый зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа. В разговоре с «Лентой.ру» депутат предупредил, что миру грозят серьезные последствия в случае подобного исхода.

«К таким глупым заявлениям не прислушаются [в ООН]. Участие России для ООН очень важно, и сама организация, которую многие деятели пытаются дискредитировать, — структура, которая служила для сохранения мира на Земле. Вопросы ее реорганизации чреваты очень серьезными последствиями для мира в целом», — сказал парламентарий.

[В случае исключения России из ООН миру] грозят международные конфликты, которые возникнут, если мир будет жить не по законам, а по правилам, которые создаются и меняются США в их интересах

Алексей Чепа депутат Госдумы

При этом Чепа подчеркнул, что диалог в рамках ООН имеет критически важное значение для урегулирования украинского конфликта. Таким образом, как заявил депутат, исключение России из Совбеза ООН невозможно.

Читайте также:  Вероятность начала военного конфликта Сербии и Косово оценили

Ранее Кулеба сообщил о намерении страны поставить вопрос об исключении России из Совета безопасности ООН.

«У нас вопрос очень простой: а имеет ли право Россия оставаться постоянным членом Совета Безопасности ООН и быть в Организации Объединенных Наций вообще? У нас есть убедительный и аргументированный ответ — нет, не имеет», — заявил глава ведомства.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В Британии признали плачевное состояние армии
0 / 5 (0 голосов)
ЕС признал неспособность помешать торговле России и Африки
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность терактов в Стамбуле оценили
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о погибших после взрыва в мечети в Пакистане
0 / 5 (0 голосов)
В Пакистане пострадали десятки человек при взрыве мечети
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх