В России прокомментировали «перехват» Украиной ракеты «Кинжал»

Новости дня России и мира
17 Май 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

«Известия»: Украина выдала за перехваченную ракету «Кинжал» неопознанный объект

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Источники в российском Минобороны и оборонно-промышленном комплексе прокомментировали «Известиям» перехват ракеты «Кинжал», о котором заявляли на Украине. По их словам, Киев выдал за перехваченную ракету неопознанный объект.

Собеседники издания сообщили, что в ходе проведения спецоперации украинская система противовоздушной обороны (ПВО) не смогла перехватить не одного «Кинжала», большую часть пусков не обнаружили средства радиолокационного наблюдения Вооруженных сил Украины (ВСУ) и НАТО.

Материалы по теме:Противотанковые ракетные комплексы:на что способны ПТРК и почему их называют убийцами бронетехники?3 апреля 2023Украина получит снаряды с обедненным ураном.В чем их опасность и к каким последствиям они могут привести?19 апреля 2023

Источники заявили, что большая часть предъявленных Киевом обломков действительно является частями ракет, однако, вероятно, они не были сбиты, а сработали штатно.

Неизвестно, какую боевую часть демонстрирует украинская сторона, говорится в материале. Ею действительно могут оснащаться и гиперзвуковые «Кинжалы», но также ракеты 9М723 для комплексов «Искандер», они имеют много общего в конструкции, поскольку выпускаются одним конструкторским бюро, расположенным в Коломне. Точно определить, какому вооружению принадлежал фрагмент, могут только создатели, отмечается в статье.

Читайте также:  В России рассказали о применении морских установок в зоне СВО

Ранее журналисты украинского издания Defense Express сообщили, что ночью 4 мая система противовоздушной обороны (ПВО) перехватила Х-47М2 «Кинжал» в небе над Киевом — в результате боевая часть ракеты была якобы поражена еще в воздухе. Таким образом работники СМИ объяснили мощный взвыв, который слышали многие местные жители. По информации издания, сработал американский ЗРК Patriot.

Спустя сутки спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат опроверг данные о сбитой российской ракете. «Я уже опроверг [эти данные] тысячу раз. Была вероятность применения, но баллистические ракеты не зафиксированы. То, что там рассказывают некоторые председатели военных администраций — они уже получили за это», — заявил он.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Индия представила новый легкий танк Zorawar
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх