В России рассказали о применении дронов «Привет-82» в зоне СВО

Новости дня России и мира
5 Декабрь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

КБ «Око»: дроны-камикадзе «Привет-82» применяют на трех направлениях СВОСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

Российские войска начали применять дроны-камикадзе «Привет-82» на нескольких направлениях специальной военной операции (СВО). Об этом в разработавшем беспилотник конструкторском бюро (КБ) «Око» рассказали ТАСС.

«Российские подразделения применяют дроны «Привет-82» на трех направлениях спецоперации», — сообщили в КБ. Там уточнили, что беспилотники используют на угледарском, херсонском и артемовском направлениях.

Производитель подчеркнул, что информация о количестве аппаратов и деталях их применения в зоне СВО не подлежит разглашению. Дрон используют в рамках контрбатарейной борьбы и для штурма укрепрайонов.

Материалы по теме:Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022Российский беспилотник «Ланцет»: характеристики и эффективность.Почему на Украине назвали «Ланцет» главной угрозой 9 августа 2023

Дрон самолетного типа «Привет-82» развивает скорость до 140 километров в час, а максимальная дальность полета составляет 30 километров. Аппарат способен нести до 5,5 килограмма полезной нагрузки.

Читайте также:  В России уничтожат десятки тысяч устройств Apple

Ранее в ноябре в КБ «Око» сообщили, что выполненный по схеме «летающее крыло» легкий дрон «Привет-мини» отправили на испытания в зону СВО. Аппарат может работать на высоте около 300-400 метров.

В июне директор музея войск противовоздушной обороны Юрий Кнутов назвал защищенную систему управления отличительной особенностью дрона «Привет-82».

Оружие России

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Новый общевойсковой бронежилет от концерна «Калашников» оценили
0 / 5 (0 голосов)
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх