В России рассказали о разнице между дронами «Упырь» и «Пиранья»

Новости дня России и мира
6 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Литовкин: поразившие Abrams БПЛА «Упырь» и «Пиранья» отличаются массой нагрузки

Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Российские FPV-дроны «Упырь» и «Пиранья», с помощью которых российские военные поразили американские танки Abrams в зоне специальной военной операции, отличаются массой полезной нагрузки. О разнице между беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) рассказал военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин в беседе с «Известиями».

«Разницы между ними принципиальной нет. Они одной и той же классификации — дроны, созданные практически энтузиастами: один собирается на Урале, другой в Ульяновске. И тот, и другой — квадрокоптеры. Только FPV-дрон «Упырь» может поднимать в воздух где-то 2,5-3 килограмма, а FPV-дрон «Пиранья» — до 4,5 килограмма», — сказал он.

Также аппараты отличаются дальностью действия: «Упырь» поражает цели на расстоянии 10-12 километров, а «Пиранья» может пролететь до 15 километров.

Материалы по теме:Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023

Читайте также:  Создан новый тип термоядерного устройства

По словам Литовкина, главным преимуществом таких аппаратов является простота сборки и относительно низкая стоимость.

В феврале представитель предприятия, которое выпускает аппараты «Упырь», сообщил, что в зону спецоперации отправили первые партии беспилотников с тепловизионными камерами.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Россия кратно нарастила выпуск «Солнцепеков»
0 / 5 (0 голосов)
Т-80БВМ начали получать «Накидку» и защитный козырек на конвейере
0 / 5 (0 голосов)
В России проект Маска по освоению Марса сочли нереализуемым
0 / 5 (0 голосов)
Шойгу проверил выполнение госзаказа в Омской области
0 / 5 (0 голосов)
В США оценили российскую «Ладу»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх