В России рассказали об испытаниях с трофейными дронами

Новости дня России и мира
17 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Ласточкин: на трофейных дронах тестируются портативные средства противодействияСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

На трофейных дронах, добытых в ходе специальной военной операции (СВО), испытываются портативные средства противодействия беспилотникам. Об этом в интервью газете «Красная звезда» заявил начальник войск радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Вооруженных сил России Юрий Ласточкин.

Проводимые на специальном полигоне испытания поставлены на поток и включают в себя проведение как летных, так и наземных экспериментов. Среди трофейных дронов, участвующих в испытаниях, значатся беспилотники фирм DJI и Autel, а также разнообразные FPV-дроны.

Материалы по теме:Тотальная безопасность.Как Российская армия защищает границы от вражеских ракет, ядерных боеголовок и самолетов?17 ноября 2022Невидимый удар.Как новое оружие России выводит из строя вражеские дроны, самолеты и радары?24 ноября 2022

«Понимая, что противник постоянно совершенствует помехозащиту своих дронов, специалисты оперативно проводят соответствующие доработки специальных средств противодействия», — рассказал начальник войск РЭБ.

Также Ласточкин заявил, что потенциал российского оборонно-промышленного комплекса позволит сделать терминалы Starlink, которыми пользуются Вооруженные силы Украины, целями в рамках СВО.

Читайте также:  Бронетехнику в зоне СВО защитили от дронов

ЖЗЛ

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В России оценили новые ракеты для «Стрел»
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта реакция муравьев на кофе
0 / 5 (0 голосов)
Экс-глава Google предсказал засекречивание ИИ
0 / 5 (0 голосов)
На Украине заметили Abrams с «мангалом» и «Контактом»
0 / 5 (0 голосов)
Обнаружен двойник Сатурна
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх