В России разработали станок для применения пулемета Калашникова против дронов

Новости дня России и мира
29 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Предыдущая статья:

В России разработали станок для применения пулемета Калашникова против БПЛАСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Sergey Bulkin / News.ru / Global Look Press

Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А. В. Хрулева запатентовала станок для пулемета Калашникова модернизированного, который позволит использовать его против низколетящих беспилотные летательные аппараты (БПЛА) наравне с наземными целями. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на описание к изобретению.

Цель разработки — создание простой и надежной конструкции станка для установки автомата. Она предполагает возможность вращения ствола оружия по горизонту на 360 градусов, по вертикали — от плюс 75 до минус 50 градусов в том числе применяя его против дронов.

В феврале стало известно, что состав запасных частей, инструментов и принадлежностей (ЗИП) автомата Калашникова АК-12 планируют скорректировать по итогам поездки группы руководителей, конструкторов и специалистов в зону СВО.

В декабре 2023 года президент концерна «Калашников» Алан Лушников сообщил, что поставки доработанных по опыту применения в ходе спецоперации автоматов Калашникова АК-12 начнут в январе 2024 года.

Читайте также:  Американский модуль Nova-C вышел на окололунную орбиту

Узнай, на что имеешь право!

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Раскрыта причина устойчивой веры в теории заговора
0 / 5 (0 голосов)
ИИ начали использовать для оценивания студентов
0 / 5 (0 голосов)
Американские дроны оказались бессильными против российской РЭБ
0 / 5 (0 голосов)
Основатель Tesla раскритиковал отказ Маска от дешевых электромобилей
0 / 5 (0 голосов)
Российский пистолет-пулемет прошел рекордный тест
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх