В России разработают бюджетный аналог реактивной «Герани»

Новости дня России и мира
23 Январь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

«Стратим»: в РФ разработают бюджетный аналог реактивного БПЛА-камикадзе «Герань»

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Российские специалисты разрабатывают бюджетный аналог реактивного дрона-камикадзе «Герань». Работу над проектом беспилотного летательного аппарата (БПЛА) «Ястреб» планируют закончить в первом полугодии 2024 года. Об этом в конструкторском бюро (КБ) «Стратим» сообщили ТАСС.

Отмечается, что «Ястреб», который наводится на цель по координатам, выполнен по схеме «летающее крыло». Аппарат сможет поражать цели на расстоянии до 350 километров.

«Мы завершаем цикл полетных испытаний прототипа, далее немного перепроектируем большой экземпляр и начнем его летные испытания. К стадии готового изделия планируется перейти в первом полугодии этого года. В том числе «Ястреб» будет использоваться как псевдокрылатая ракета — ложная цель для отвлечения средств противовоздушной обороны противника», — сказали в организации.

Материалы по теме:Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023

Читайте также:  Раскрыты подробности о древнем захватчике ДНК

Аппарат с двигателем внутреннего сгорания сможет развивать скорость до 300 километров в час, а версия с реактивной силовой установкой — 700 километров в час. Дрон, способный нести до 16 килограммов полезной нагрузки, оснастят фугасной боевой частью. «Наше изделие будет отличаться низкой стоимостью, поскольку выполняется полностью из гражданских компонентов», — отметили в КБ.

Также там рассказали, что «Ястреб» будет устойчив к воздействию средств радиоэлектронной борьбы и сможет заходить на цель с помощью системы машинного зрения. Дрон получит реактивную силовую установку российского производства.

В декабре 2023 года заслуженный военный летчик России генерал-майор в отставке Владимир Попов сообщил, что дроны «Герань» получили реактивные двигатели, которые значительно повысили их эффективность.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх