В России разработают «костюм-невидимку» для военных

Новости дня России и мира
26 Январь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

HiderX разрабатывает невидимый для тепловизоров ВСУ маскировочный костюм

Кадр: HiderX

Российские специалисты разрабатывают маскировочный костюм, который размывает силуэт и делает военнослужащих невидимыми для тепловизоров Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом в компании HiderX рассказали ТАСС.

Отмечается, что костюм размывает силуэт человека, экранируя температуру окружающей среды от объекта. Ткани покрывают специальным составом, особенности которого не раскрываются. В организации подчеркнули, что изделие основано на полностью российской технологии.

Собеседник агентства подчеркнул, что известные модели маскировочной одежды не позволяют полностью скрыть человека. «Мы научились маскировать объект от тепловизора, скрывая его тепловую сигнатуру, наши изделия успешно применяются в спецподразделениях. При этом, когда боец надевает маскировочный костюм, плащ и так далее, он в любом случае виден как неестественный объект. Тепловизоры видят, как его силуэт переливается, экранирует. Мы долго мучились с этим явлением и работали над изделием, которое как бы размыло силуэт», — сказал он.

Материалы по теме:Российские бойцы в зоне СВО массово улучшают свое оружие.Как тюнинг делает его тише, удобнее и смертоноснее?17 ноября 2023Универсальный солдат.Как в России защищают бойцов и создают для них экипировку солдат будущего20 октября 2023

Читайте также:  Названы обманывающие ПВО Украины российские ракеты

За счет материала и технологии, которую используют при создании костюма, минимальный вес изделия составляет 350 граммов. Костюм помещается в карман. Также в его конструкции предусмотрена возможность использования сторонних типов маскировки. В компании отметили, что испытания новейшего костюма продолжаются. Работу над изделием планируют завершить до конца января.

В HiderX подчеркнули, что использующиеся сейчас в зоне проведения спецоперации технологии изолирования тепла отличаются недостаточной эффективностью. «Большая часть из них основана на изолировании тепла, которое наглядно демонстрирует свою неэффективность при длительной эксплуатации. Мы используем другую технологию — экранирование, что позволяет избежать негативных последствий за счет иного принципа действия», — рассказали в организации.

В апреле 2023 года российская компания «Альфа-К» представила «костюм-невидимку» «Богомол-Z», который позволяет снайперам скрыться от вражеских тепловизоров.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Валиева вошла в состав жюри Высшей лиги КВН
0 / 5 (0 голосов)
Дзюба усомнился в успехе создания российского аналога компьютерной игры FIFA
0 / 5 (0 голосов)
Роднина призвала федеральные телеканалы отказаться от показа Олимпиады-2024
0 / 5 (0 голосов)
Названы цены на билеты на товарищеский матч сборных России и Сербии
0 / 5 (0 голосов)
Бразильский футболист ЦСКА рассказал о нежелании учить русский мат
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх