В России развенчали миф о непробиваемости танков Leopard

Гендиректор «Ростеха» Чемезов: российские ПТРК пробивают Leopard с любой стороныСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Reuters

Генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов развенчал миф о том, что немецкие танки Leopard тяжело пробить. По его словам, российские противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) прекрасно справляются с этой задачей с любого ракурса, сообщает РИА Новости.

«Это еще один миф. Горят они очень хорошо. Наши ПТРК «Корнет» или «Хризантема» пробивают тот же Leopard с любой стороны», — заявил он.

Чемезов также добавил, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) стали укреплять полученные от западных государств танки дополнительной динамической защитой советского производства с целью повысить их выживаемость.

Ранее начальник службы авиации и противовоздушной обороны (ПВО) третьей отдельной штурмовой бригады ВСУ Василий Самовар рассказал, что Россия в зоне специальной военной операции (СВО) использует многочисленные продвинутые дроны, с ними все труднее бороться.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх