В России создадут комбинированный комплекс по борьбе с БПЛА

Новости дня России и мира
11 Февраль 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

РИА Новости: в России создадут комбинированный комплекс по борьбе с беспилотниками

Фото: Станислав Красильников / ТАСС

В России планируется создать комбинированный комплекс, предназначенный для борьбы с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА). Об этом со ссылкой на журнал «Военная мысль» пишет РИА Новости.

Отмечается, что комплекс будет включать в себя несколько бронемашин «Тайфун», оснащенных, в частности, зенитными ракетами, СВЧ-пушками и лазерами. Допускается, что в элементы управления комплексом будут интегрированы системы искусственного интеллекта.

Не исключается, что в комплекс будет входить «Рать», способная на дальности до 3,5 километра подавлять беспилотники при помощи СВЧ-пушки.

«Комбинированное применение дистанционного подрыва снарядов, СВЧ-подавления радиоэлектронных средств, лазера, искусственного интеллекта и тактических очков дополненной реальности позволяет значительно повысить точность и эффективность уничтожения БПЛА и живой силы противника», — говорится в публикации.

Материалы по теме:Лучи смерти.Как в России создают оружие будущего — боевые лазеры?26 октября 2022«А у нас есть»Россия первой в мире создала гиперзвуковые ракеты. На что они способны?5 октября 2022

Читайте также:  В России заявили о праве нарастить ядерные силы до уровня потенциала НАТО

В сентябре 2022 года крупнейший подрядчик Пентагона, американская военно-промышленная корпорация Lockheed Martin, поставила Минобороны США 300-киловаттный боевой лазер.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В ЕС задумались об отправке миротворцев на Украину
0 / 5 (0 голосов)
Столтенберг рассказал о планах по вступлению Швеции в НАТО
0 / 5 (0 голосов)
Нидерланды объединят собственные сухопутные силы с немецкими
0 / 5 (0 голосов)
Назван срок окончательного вывода войск Германии из Мали
0 / 5 (0 голосов)
Сын Трампа отреагировал на обвинения в адрес отца
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх