В России создали дрон для атак в глубине фронта

Новости дня России и мира
20 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

В России разработали БПЛА «Стрела», способный поражать объекты в глубине фронтаСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

В научно-производственном объединении (НПО) «Стрела» сообщили о создании дрона-камикадзе самолетного типа «Стрела», который может осуществлять атаки на объекты Вооруженных сил Украины (ВСУ) в глубине фронта. Об этом пишет ТАСС.

Отмечается, что беспилотный летательный аппарат (БПЛА) уже использовался в зоне специальной военной операции (СВО). «Было зафиксировано успешное поражение объекта противника на дистанции 24 километра», — добавили в НПО.

Дрон сможет преодолевать средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ). «Также БПЛА самолетного типа имеет возможность пролетать расстояния куда большие, чем FPV-квадрокоптеры», — уточнили в организации. БПЛА также можно запускать в тылу, что обеспечит большую безопасность расчета.

Ранее в России разработали новый FPV-дрон «Пиранья-13» с увеличенной до 30 километров дальностью полета. Беспилотник получил защищенную от средств РЭБ систему связи, а также систему стабилизации при отказе одного или двух двигателей.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх