В России создали робота с противотанковыми ракетами

Новости дня России и мира
6 Июнь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

В России создали гусеничного робота «Импульс-М» с противотанковыми ракетами

Фото: «Гумич Роботикс»

Компания «Гумич» при участии «Ростеха» создала роботизированную гусеничную платформу с противотанковым ракетным комплексом (ПТРК). Об этом сообщил ТАСС гендиректор компании «Гумич» Александр Гаврилов.

«Совместно с госкорпорацией «Ростех» был создан новейший многоцелевой робот «Импульс-М», который в варианте универсального ракетного робота поля боя, оснащенного боевым модулем с противотанковым ракетным комплексом, сейчас проходит испытания в условиях полигонов», — сказал Гаврилов.

В основе робота лежит гусеничная платформа, которая может нести различные модули. Конструкция шасси позволяет быстро менять полезную нагрузку. Также платформа обладает высокой ремонтопригодностью в полевых условиях.

Грузоподъемность машины — около тонны, а на 30-градусный подъем платформа может везти 500 килограммов груза и тянуть прицеп весом 1,5 тонны. Робота можно использовать для поражения целей при помощи ПТРК или гранатомета, постановки мин, а также перевозки грузов и раненых. «Импульс-М» получил полностью российскую систему управления с элементами искусственного интеллекта, который позволяет действовать в автоматическом режиме при выполнении боевых и логистических задач.

Читайте также:  Применение российского «Бронебойщика» показали на видео

Материалы по теме:Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023

Для «Импульса-М» создали многовариантную систему связи, которая практически исключает вероятность воздействия систем радиоэлектронного подавления. При потере сигнала управления робот может в автоматическом режиме вернуться на базу по созданным точкам на местности.

Ранее в июне в «Ростехе» сообщили о создании первого в мире наземного FPV-робота-камикадзе «Депеша», который может поражать живую силу и боевые машины противника.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Шотландия проиграла Венгрии и снова не смогла выйти в плей-офф крупного турнира
0 / 5 (0 голосов)
19-летний российский хоккеист перейдет в клуб НХЛ
0 / 5 (0 голосов)
Российский «Ресурс-П» №4 приняли в эксплуатацию
0 / 5 (0 голосов)
Для Apple создали аккумулятор с рекордной плотностью энергии
0 / 5 (0 голосов)
Ошибка Windows замедлила ПК на четверть
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх