В России создали вездеходы для мобильных боевых групп «Сарацин»

Новости дня России и мира
26 Январь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

В России создана вездеходная платформа «Сарацин» для мобильных групп на СВОСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

В России создана высокоманевренная вездеходная платформа «Сарацин», предназначенная для работы мобильных боевых групп в зоне проведения специальной военной операции (СВО). Об этом сообщает РИА Новости.

Глава компании-разработчика ООО «Арго» Константин Багдасаров пояснил, что при конструировании изделия учитывался опыт применения мобильных групп и кочующих огневых позиций. Еще одной задачей для «Сарацинов» собеседник агентства назвал сопровождение колонн бронетехники.

Разработаны три версии «Сарацина» — от тяжелой трехосной машины с колесной формулой 6×6 до классического багги. Не имея брони, платформа делает упор на скрытности и маневренности.

Багдасаров раскрыл, что на СВО казачье подразделение Росгвардии уже использует два экспериментальных «Сарацина». В качестве вооружения на них установили установки противотанковых управляемых ракет (ПТУР).

В сентябре 2023 года сообщалось, что российские десантники уничтожили наблюдательный пункт Вооруженных сил Украины (ВСУ) на правом берегу Днепра. Экипаж мобильной группы Новороссийского соединения для выполнения боевой задачи использовал багги.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Предположено существование экзотического космического объекта
0 / 5 (0 голосов)
Iridium продлит срок службы спутников
0 / 5 (0 голосов)
Назван пугающий ВСУ российский самолет
0 / 5 (0 голосов)
Раскладка плитки в ванной
0 / 5 (0 голосов)
Новый общевойсковой бронежилет от концерна «Калашников» оценили
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх