В России высказались о палубной версии Су-57

Новости дня России и мира
2 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Вице-адмирал Пепеляев: Су-57 рассматривают в качестве палубного самолета

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Российский истребитель пятого поколения Су-57 рассматривают в качестве палубного самолета для перспективных авианосцев. Об этом рассказал бывший заместитель начальника Главного штаба Военно-морского флота (ВМФ) России вице-адмирал в отставке Владимир Пепеляев в интервью ТАСС.

«В перспективе в качестве палубного самолета рассматривается истребитель пятого поколения Су-57 (ПАК ФА), палубная версия которого может появиться при наличии устойчивого финансирования. Для его полноценного боевого применения потребуется установить на перспективном авианосце новые, более совершенные разгонное и тормозное устройства», — сказал он, отвечая на вопрос о перспективном палубном самолете.

Также вице-адмирал отметил, что модернизационный потенциал существующих палубных самолетов МиГ-29К и Су-33 еще не исчерпан. Он допустил, что в ходе ремонта авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» доработают системы обеспечения посадки, в первую очередь для МиГ-29.

В декабре близкие к Воздушно-космическим силам (ВКС) России источники ТАСС сообщили, что все серийные истребители Су-57, которые будут передавать ВКС в 2024 году, получат новые двигатели второго этапа.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Microsoft признала ошибку Copilot
0 / 5 (0 голосов)
В России оценили «долетающий до Сибири» дрон ВСУ
0 / 5 (0 голосов)
КНДР запустила новую зенитную ракету
0 / 5 (0 голосов)
США подняли в небо 12 стратегических стелс-бомбардировщиков
0 / 5 (0 голосов)
Экраны смартфонов Samsung позеленели
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх