В России увеличили выпуск бронетанкового вооружения

Новости дня России и мира
8 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Мишустин: в 2023 году выпуск бронетанкового вооружения в России вырос втрое

Фото: Мария Сивохина / Коммерсантъ

Оборонно-промышленный комплекс России в 2023 году в разы увеличил выпуск различной техники и вооружения. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, передает ТАСС.

«Чтобы у наших защитников было все необходимое, [в 2023 году] значительно нарастили производство, дополнительно задействовали сотни предприятий, исследовательских институтов и конструкторских бюро, ученые и инженеры которых разрабатывали передовые образцы [техники и вооружений]», — сказал он, выступая с отчетом в Госдуме.

Мишустин отметил, что в стране значительно увеличили выпуск средств защиты, комплектов медицинского оборудования для использования в полевых условиях и военной экипировки. Он добавил, что выпуск автомобилей и бронетанкового вооружения вырос втрое, средств поражения — в семь раз, а средств разведки, связи и радиоэлектронной борьбы — в девять раз.

Материалы по теме:Т-72, Т-90, «Армата» и не только:какие боевые танки есть у России?10 апреля 2023«Их крайне сложно сбить. Практически невозможно»В России увеличивают производство супербомб. Как они меняют ход СВО?27 марта 2024

Читайте также:  В России рассказали о бесполезности БМП «Азовец»

В марте Минобороны России сообщило, что предприятие, выпускающее авиационные средства поражения, многократно увеличило производство бомб ФАБ-500 и вдвое нарастило выпуск ФАБ-1500.

В январе стало известно, что корпорация «Тактическое ракетное вооружение» с начала специальной военной операции нарастила выпуск отдельных видов высокоточных боеприпасов.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Xiaomi выпустит внедорожный автомобиль
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная особенность Су-57
0 / 5 (0 голосов)
Starlink Илона Маска перестанет быть убыточной компанией
0 / 5 (0 голосов)
В «Ростехе» рассказали о новой роли МиГ-31
0 / 5 (0 голосов)
Трехосный УАЗ с «Зушкой» заметили в зоне СВО
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх