В России зафиксировали рост тревоги после теракта в «Крокусе»

Новости дня России и мира
2 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Социологи ФОМ зафиксировали рост тревоги у россиян после теракта в «Крокусе»СюжетТеракт в «Крокус Сити Холле»

Фото: Unsplash.com

Социологи зафиксировали рост тревоги среди россиян после теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле». Об этом со ссылкой на данные фонда «Общественное мнение» (ФОМ) пишут «Ведомости».

По информации исследовательского центра, с 22 по 25 марта 34 процента опрошенных назвали теракт в концертном зале Красногорска самым запоминающимся событием. Следом за этим событием была специальная военная операция на Украине (21 процент) и выборы президента (13 процентов).

В этот же период тех россиян, которые испытывали тревогу на фоне произошедшего в «Крокусе», увеличилось на восемь процентных пунктов — специалисты зафиксировали рост с 34 процентов 10 марта до 42 процентов 25 марта. Соответственно, число опрошенных, которые после теракта в «Крокусе» чувствовали себя спокойно, снизилось с 58 до 51 процента.

Материалы по теме:«Спотыкалась об угоревших»Россиянка в мельчайших деталях описала спасение от террористов в «Крокусе». Что она видела?29 марта 2024«На третий день началась истерика»Выжившие в самых страшных терактах России — о том, что ждет уцелевших в «Крокусе»28 марта 2024«Вчера уже прошло, изменить его нельзя»Кем были и чем жили люди, погибшие от рук террористов в «Крокус Сити Холле»25 марта 2024

Читайте также:  Минобороны сообщило об улучшении положения армии России на одном из направлений

Высокий уровень тревожности россиян после теракта в «Крокусе» помимо социологов также фиксируют и психологи из МЧС, Российского Красного Креста, НМИЦ психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского и специалисты из онлайн-сервисов. Число обращений россиян за помощью пока не снижается.

О том, что в России выросло число обращений к психологам, сообщали ранее сервисы Zigmund.Online, Alter, YouTalk и «Хронос». Доктор психологических наук Вера Никишина в разговоре с «Лентой.ру» тогда рассказывала, что для того, чтобы помочь пережить трагедию и тяжелое психологическое состояние, нужно установить четкий ритм и последовательность действий на протяжении дня. Чем более стабильным будет образ жизни человека в первые дни после столкновения с травматическим событием, тем меньше рисков и возможных последствий оно даст в будущем, подчеркивала она.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Россия кратно нарастила выпуск «Солнцепеков»
0 / 5 (0 голосов)
Т-80БВМ начали получать «Накидку» и защитный козырек на конвейере
0 / 5 (0 голосов)
В России проект Маска по освоению Марса сочли нереализуемым
0 / 5 (0 голосов)
Шойгу проверил выполнение госзаказа в Омской области
0 / 5 (0 голосов)
В США оценили российскую «Ладу»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх