В России захотели повысить эффективность контрбатарейной борьбы

Новости дня России и мира
6 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Шойгу приказал интегрировать системы контрбатарейной борьбы и ударные средства

Фото: Станислав Красильников / РИА Новости

Эффективность контрбатарейной борьбы, которая позволяет поражать артиллерию противника, захотели повысить. Министр обороны России Сергей Шойгу приказал интегрировать системы контрбатарейной борьбы с ударными средствами. Об этом сообщило Минобороны в Telegram.

Шойгу проверил ход выполнения гособоронзаказа на предприятиях концерна Воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей».

«Глава российского военного ведомства поставил задачу руководству концерна «Алмаз-Антей» и главнокомандующему Сухопутными войсками генералу армии Олегу Салюкову сразу интегрировать производимые радиолокационные системы контрбатарейной борьбы с ударными средствами», — говорится в сообщении.

Материалы по теме:Российский беспилотник «Ланцет»: характеристики и эффективность.Почему на Украине назвали «Ланцет» главной угрозой 9 августа 2023Боги войны.Как российская артиллерия и наследники легендарных реактивных систем «Катюша» прославились на весь мир5 октября 2023

Министр подчеркнул, что системы также необходимо интегрировать с беспилотниками. Он добавил, что одна из основных задач систем контрбатарейной борьбы — мгновенный ответ на обстрел противника.

В январе в Минобороны сообщили, что Вооруженные силы России применяют в зоне специальной военной операции новейшие комплексы артиллерийской разведки «Зоопарк-1М» и «Ястреб-АВ».

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Microsoft признала ошибку Copilot
0 / 5 (0 голосов)
В России оценили «долетающий до Сибири» дрон ВСУ
0 / 5 (0 голосов)
КНДР запустила новую зенитную ракету
0 / 5 (0 голосов)
США подняли в небо 12 стратегических стелс-бомбардировщиков
0 / 5 (0 голосов)
Экраны смартфонов Samsung позеленели
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх