В России запустили в производство новые высокоточные боеприпасы

КТРВ запустила в серийное производство новые высокоточные боеприпасы

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) запустила в серийное производство новейшие образцы высокоточных боеприпасов. Об этом сообщает Минобороны России в Telegram.

Ведомство отметило, что министр обороны Сергей Шойгу проверил выполнение государственного оборонного заказа на предприятии КТРВ в Московской области.

«Министру обороны РФ представили запущенные в серийное производство в 2023 году новейшие образцы высокоточных боеприпасов, а также перспективные образцы вооружения», — говорится в сообщении.

Материалы по теме:«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023«Армата», Циркон и «Посейдон»Военная техника России: где производят лучшие танки, ракеты и подлодки страны?11 декабря 2022

В декабре генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил, что госкорпорация нарастила выпуск боеприпасов для стрелкового оружия и реактивных систем залпового огня в 50 раз, а производство легкой бронетехники увеличили в 5,5 раза.

В том же месяце стало известно, что концерн «Калашников» завершил поставки высокоточных артиллерийских снарядов «Краснополь-М2» по обязательствам 2023 года. «Краснополь-М2» предназначен для поражения инженерных сооружений, неподвижных и движущихся целей.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх