В США испытали ключевой элемент новой противокорабельной ракеты

Новости дня России и мира
23 Январь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

The Drive: армия США провела испытания новой системы наведения для ракеты LBASM

Фото: Adrian Portugal / Reuters

Армия США успешно провела летные испытания новой системы наведения, которая станет ключевым элементом перспективной противокорабельной ракеты наземного базирования Land-Based Anti-Ship Missile (LBASM). Об этом пишет The Drive.

Новая система позволит превратить баллистическую ракету Precision Strike Missile (PrSM) в оружие, способное поражать движущиеся корабли и средства противовоздушной обороны противника. Отмечается, что первоначальные испытания системы наведения LBASM, которую также называют PrSM Increment 2, завершили в 2023 году.

Система наведения ракеты сочетает в себе пассивную радиолокационную головку самонаведения и инфракрасную систему для идентификации цели. Как пишет издание, ракета будет использовать инерциальную систему наведения с коррекцией по GPS для полета к району нахождения цели, а головку самонаведения будут активировать на конечном участке полета.

Материалы по теме:Топор войныСША начали гонку вооружений. Чем ответит Россия?22 августа 2019Ударная сила.Как в России создают самые грозные подлодки в мире3 ноября 2023

Читайте также:  Xiaomi выпустит раскладушку со спутниковой связью

Дальность полета базовой версии PrSM составляет около 500 километров. В будущем этот показатель могут увеличить до 650 километров. Для запуска PrSM можно использовать пусковые установки M270 MLRS и M142 HIMARS.

В ноябре 2023 года стало известно, что армия США совместно с компанией Lockheed Martin успешно испытала новую ракету PrSM, которая заменит тактические баллистические ракеты ATACMS. Боеприпас запустили из пусковой установки HIMARS.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх