В США назвали ключевые условия мира между Россией и Украиной

Новости дня России и мира
25 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Экономист Сакс назвал отказ НАТО от членства Украины условием мира между Москвой и Киевом

Фото: Gleb Garanich / Reuters

Отказ НАТО от предоставления членства Украине должен стать одним из ключевых условий мира между Москвой и Киевом. Об этом в интервью «Ленте.ру» заявил известный американский экономист и профессор Колумбийского университета Джеффри Сакс.

Среди других важных условий он назвал вывод войск России с территории Украины, а также демилитаризацию и заключение прагматичных договоренностей по Крыму и Донбассу, включая заморозку конфликта вдоль разграничительных линий, которые также предстоит согласовать за столом переговоров.

«Гарантами такого соглашения должны выступить Совет Безопасности ООН и группа нейтральных государств, дружественных как России, так и Украине, например, Индия, Бразилия, Аргентина и другие», — отметил он.

Ранее генсек ООН Антониу Гутерриш заявил, что не видит перспектив для мирных переговоров между Россией и Украиной в ближайшем будущем. По его словам, главное разногласие Москвы и Киева — это разница во взглядах на прошлое, разрешить которые крайне сложно. Гутерриш также отметил, что будущее мирное решение должно основываться на уважении территориальной целостности Украины.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В Кот-д’Ивуаре 12 детей скончались от загадочной болезни
0 / 5 (0 голосов)
США допустили возможность поставок Украине истребителей F-16
0 / 5 (0 голосов)
Бывших президентов США попросили проверить отсутствие у них секретных документов
0 / 5 (0 голосов)
Джонсон назвал «нормандский формат» по Украине политической имитацией
0 / 5 (0 голосов)
Минфин США ввел санкции против сотрудников администрации президента России
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх