В США назвали условие прекращения финансирования Украины

Новости дня России и мира
5 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Экс-советник Буша: Запад перестанет спонсировать Киев без успехов в продвижении на фронте

Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters

Запад может перестать финансировать Украину, если ее президент Владимир Зеленский прекратит стремиться к продвижению вперед на поле боя. Такое мнение выразил бывший специальный советник по национальной безопасности экс-президента США Джорджа Буша Майкл Аллен в эфире телеканала Fox News.

По его словам, украинский лидер понимает необходимость «продолжать давить педаль газа». В противном случае Запад откажется предоставлять Киеву финансовую помощь. «На данный момент никто не хочет идти на компромиссы», — подчеркнул Аллен.

Ранее украинский премьер-министр Денис Шмыгаль раскрыл объем помощи Киеву от Запада. По его словам, Украина за десять месяцев 2022 года получила свыше 31 миллиарда долларов.

В декабре 2022 года Владимир Зеленский заявил, что главной целью конфликта с Россией является восстановление территориальной целостности Украины в границах 1991 года. Еще одной целью боевых действий Зеленский назвал получение Украиной «новых гарантий безопасности», что должно вылиться в реформу международных организаций, которые «должны гарантировать мир, но не способны это сделать».

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В Финляндии ответили на комментарий турецкой стороны по заявке в НАТО
0 / 5 (0 голосов)
Польша назвала условие передачи Украине истребителей F-16
0 / 5 (0 голосов)
В Британии признали плачевное состояние армии
0 / 5 (0 голосов)
ЕС признал неспособность помешать торговле России и Африки
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность терактов в Стамбуле оценили
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх