В США назвали задачи «революционного» бомбардировщика

Новости дня России и мира
4 Июнь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

TNI: бомбардировщик B-21 Raider предназначен для преодоления систем ПВО

Фото: David Swanson / Reuters

Стратегический бомбардировщик B-21 Raider, который построили для Военно-воздушных сил (ВВС) США, призван совершить революцию в применении стратегической авиации против равных противников. Задачи перспективного самолета назвали в публикации The National Interest (TNI).

Отмечается, что американские военные надеются получить с B-21 преимущество в любом потенциальном конфликте с Россией или Китаем. Самолет сможет преодолеть системы ПВО.

«Самолет предназначен для нанесения ударов на большую глубину против [объектов, защищенных] плотной системой противовоздушной обороны (ПВО). По сути, если B-21 Raider оправдает возложенные на него ожидания, он сможет наносить удары обычными и ядерными боеприпасами по особо важным целям на территории Китая и России, что чрезвычайно важно в потенциальном конфликте», — говорится в сообщении.

Материалы по теме:В мире девять ядерных держав:у кого больше всего ядерного оружия и кто может составить конкуренцию России?22 ноября 2022Летающая смертьСША создают уничтожителя С-400 «Триумф». Чем ответит Россия?28 августа 2020

Читайте также:  iPhone 15 подешевел в России на 40 процентов

Как пишет издание, ВВС США планируют одновременно эксплуатировать B-21 и бомбардировщики B-52 Stratofortress, которые хотят использовать против сил с подавленной системой ПВО.

В январе стало известно, что компания Northrop Grumman начала первоначальный этап производства стратегического бомбардировщика B-21 Raider.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В Германии оценили российские гиперзвуковые ракеты
0 / 5 (0 голосов)
Перечислены способы борьбы с морскими дронами
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» создал устройство «три в одном» для криптозащиты
0 / 5 (0 голосов)
Украина получит «танки-Франкенштейны» для борьбы с дронами
0 / 5 (0 голосов)
Российские атомные подлодки провели пуски крылатых ракет в Баренцевом море
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх