В США оценили российскую «Дрель»

Новости дня России и мира
18 Январь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

MWM: российская планирующая бомба «Дрель» способна уничтожить танковую колонну

Фото: Дмитрий Решетников / ТАСС

Российская планирующая бомба «Дрель», способная уничтожить танковую колонну, представляет опасность для Вооруженных сил Украины (ВСУ). Возможности боеприпаса оценили в публикации американского издания Military Watch Magazine (MWM).

Отмечается, что бомба использует инерциальную систему и глобальную навигационную спутниковую систему ГЛОНАСС для наведения на цель. Системы наведения боеприпаса оптимизированы для поражения движущихся целей. Каждая бомба содержит 15 самонаводящихся боевых элементов.

«По оценкам, одной кассеты суббоеприпасов бомбы «Дрель» будет достаточно для уничтожения целой ракетной батареи или танковой колонны», — пишет издание.

Материалы по теме:Какие истребители есть у России?Самолеты пятого поколения и не только: чем гордятся Воздушно-космические силы страны21 марта 2023«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023

В публикации отметили, что радиус действия «Дрели» превышает 50 километров. Кроме того, бомба отличается уменьшенным радиолокационным сечением, которое снижает заметность боеприпаса для радаров.

Читайте также:  Российские бойцы вооружили гранатомет минами

Ранее в январе военный эксперт Александр Артамонов рассказал, что эффективность «Дрели» возрастает при использовании против нескольких целей.

В этом же месяце в госкорпорации «Ростех» сообщили, что серийное производство планирующей авиабомбы «Дрель» для целей специальной военной операции начнется в 2024 году.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх