В США рассказали о желании Запада помешать Украине вести прямые переговоры с РФ

Новости дня России и мира
25 Ноябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Автор TAC Девлин: Запад не простит Украине самостоятельного ведения переговоров с Россией

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press

Реакция Запада на инцидент с падением украинской ракеты в Польше и комментарий украинского президента Владимира Зеленского показали, что Киеву готовы простить абсолютно все, кроме самостоятельных переговоров с Москвой, пишет обозреватель журнала The American Conservative (TAC) Брэдли Девлин.

По его словам, в первые же минуты после падения ракет украинский лидер «ухватился за возможность выпросить больше помощи» у партнеров. Он потребовал применения пятой статьи устава НАТО. Журналист указал на то, что конфликт мог перерасти либо в третью мировую, либо в ядерную войну, но Киев это не интересовало.

Когда выяснилось, что ракета, из-за которой погибли двое граждан Польши, была украинской, Варшава не стала пересматривать неограниченную помощь Киеву. Генсек НАТО Йенс Столтенберг «едва не вывернулся наизнанку, чтобы оправдать этот инцидент», уточнил обозреватель.

Эксперт рассказал о желании Запада помешать Украине вести прямые переговоры с РФ. Девлин считает, что США и европейские страны готовы простить Киеву все, кроме попыток самостоятельно вести переговоры с Москвой. «Исключение составят самостоятельные попытки Украины урегулировать конфликт дипломатическим путем», — подчеркнул он.

Читайте также:  Страны ЕС договорились исключить российский газ из совместных закупок

15 ноября две ракеты упали на зерносушилку в польском селе Пшеводув Люблинского воеводства. Польское радио ZET со ссылкой на источники сообщило, что в результате погибли два человека.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.15
 63.83
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
США захотели помочь Украине с закупкой оборудования для энергосетей
0 / 5 (0 голосов)
МАГАТЭ усилит свое присутствие на всех АЭС Украины
0 / 5 (0 голосов)
Польша изменит условия помощи украинским беженцам
0 / 5 (0 голосов)
В Польше оценили вероятность участия в войне
0 / 5 (0 голосов)
Венгрия назвала условие для разрешения созыва комиссии Украина — НАТО
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх