В США рассказали о переоцененности танков Abrams

Новости дня России и мира
2 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

NI назвала Abrams сильно переоцененным танком после уничтожения в зоне СВО

Фото: Inquam Photos / Octav Ganea / Reuters

Американские танки M1 Abrams и другие машины западного производства, которые использует Киев, переоценили. Об этом рассказали в публикации американского издания The National Interest (NI).

«M1 Abrams, вероятно, был значительно переоценен — во многом так же, как британские танки Challenger 2 и немецкие Leopard 2. Хотя M1, Challenger 2 и Leopard 2 считаются одними из лучших танков, находящихся на вооружении в мире на сегодняшний день, ни один из них не следует рассматривать как непобедимое чудо-оружие», — говорится в материале.

Автор подчеркнул, что конфликт на Украине показал уязвимость танков от противотанковых ракет и дронов-камикадзе. При этом потери танков на Украине следует рассматривать как свидетельство их центральной роли в современных боевых действиях — несмотря на применение дронов и высокоточных боеприпасов.

Материалы по теме:Есть пробитие!Как в России научились уничтожать любые танки противника27 октября 2023Год назад Запад пообещал Украине дать Abrams, Challenger и Leopard.Почему танки, ракеты и другое оружие не помогло ВСУ?25 января 2024

Читайте также:  В зоне СВО заметили трактор с зенитной пушкой. Его могли применять штурмовики ЧВК «Вагнер»

Ранее в феврале журналист Владимир Соловьев опубликовал ролик, демонстрирующий горящий танк Abrams в зоне проведения специальной военной операции. По танку ударили FPV-дроном и противотанковым гранатометом.

В том же месяце старший научный сотрудник Академии военных наук Владимир Прохватилов сообщил, что самыми уязвимыми местами американского танка Abrams являются гусеница и верхняя проекция.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Умер предсказавший существование бозона нобелевский лауреат Хиггс
0 / 5 (0 голосов)
Российские десантники получат БМП-3
0 / 5 (0 голосов)
Lockheed Martin рассказала о наращивании производства ракет для Patriot
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили танк с «царь-мангалом»
0 / 5 (0 голосов)
«Калашников» испытал систему «Воевода-КСС»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх