В США рассказали о затрачивающей 3500 долларов в секунду пушке

Новости дня России и мира
19 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

TWZ: стоимость секундного залпа установки Phalanx CIWS составила 3500 долларов

Фото: Communication Specialist 3rd Class Ronald A. Dallatorre / Wikimedia

Пушка корабельного зенитного артиллерийского комплекса Phalanx CIWS за секундный залп выпускает 75 снарядов общей стоимостью 3500 долларов. О затратах на систему, устанавливаемую на корабли Военно-морских сил (ВМС) США, пишет The War Zone (TWZ).

Отмечается, что, согласно бюджетному запросу ВМС на 2025 финансовый год, стоимость одного снаряда Mk 244 Mod 0 калибра 20 миллиметров составляет 45,8 доллара. Военные планируют купить 372 тысячи боеприпасов с вольфрамовым сердечником, которые остаются основным снарядом Phalanx CIWS.

Комплекс Phalanx CIWS оснащен двумя радиолокационными станциями для поиска и сопровождения целей, а также электрооптической и инфракрасной камерой. Установку вооружили шестиствольной автоматической пушкой M61 Vulcan с двумя режимами скорострельности — 4,5 или три тысячи выстрелов в минуту. Магазин установки вмещает 1550 снарядов общей стоимостью более 71 тысячи долларов.

Материалы по теме:Ударная сила.Как в России создают самые грозные подлодки в мире3 ноября 2023Вооруженные до зубов.Как в России создают самые мощные ракетные крейсеры в мире29 сентября 2023

Читайте также:  Первый MacBook на процессоре Apple признали устаревшим

Автор подчеркнул, что при этом стоимость боекомплекта Phalanx несравнима с ущербом, который корабль может получить в ходе атаки.

В феврале издание The National Interest писало, что расход крылатых ракет Tomahawk, которые ВМС США используют для поражения целей на территории Йемена, превосходит возможности промышленности по их выпуску.

Всемирный фестиваль молодежи-2024

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Умер предсказавший существование бозона нобелевский лауреат Хиггс
0 / 5 (0 голосов)
Российские десантники получат БМП-3
0 / 5 (0 голосов)
Lockheed Martin рассказала о наращивании производства ракет для Patriot
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили танк с «царь-мангалом»
0 / 5 (0 голосов)
«Калашников» испытал систему «Воевода-КСС»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх