В США создали симулятор ядерного удара условной России по США

Новости дня России и мира
20 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Financial Times: Принстонский университет создал симулятор ядерного удара по США

Фото: STR New / Reuters

Специалисты Принстонского университета Шэрон Вайнер и Мориц Кютт создали симулятор, позволяющий сыграть роль президента США, который должен принять решение по нанесению ответного ядерного удара условной России. Виртуальный эксперимент описал журналист Financial Times Джон Торнхилл.

«Триста ядерных ракет устремляются в сторону Соединенных Штатов. Вероятно, это превентивный удар условной России, призванный уничтожить все наземные шахты с межконтинентальными баллистическими ракетами, имеющимися в стране. Противоракетная оборона не может сбить все ракеты противника, что означает смерть двух миллионов американцев», — описывает автор публикации стоящую перед «президентом США» задачу.

Торнхилл пишет, что у «главы государства» есть 15 минут для принятия решения о нанесении ответного удара, предполагающего реализацию одного из трех сценариев. В результате этого может погибнуть от 5 до 45 миллионов человек.

Материалы по теме:В мире девять ядерных держав:у кого больше всего ядерного оружия и кто может составить конкуренцию России?22 ноября 2022Самое страшное оружие на Земле:чем опасно ядерное, химическое и бактериологическое оружие?20 декабря 2022

Читайте также:  Российский комплекс «Авангард» назвали прорывом

Отмечается, что первый сценарий предполагает нанесение удара по основным российским ядерным объектам, второй — по всем ядерным объектам. Третий сценарий, кроме уничтожения ядерных объектов, допускает уничтожение промышленных предприятий и военно-политического руководства страны-противника.

В январе министр обороны России Сергей Шойгу назвал ядерный щит главным гарантом суверенитета страны.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Посольство России отреагировало на новые санкции США
0 / 5 (0 голосов)
Лавров обвинил США и Европу в желании восстановить колониализм в Африке
0 / 5 (0 голосов)
МИД Германии прокомментировал слова Бербок о «войне Европы против России»
0 / 5 (0 голосов)
В Совфеде заявили об удивлении и раздражении из-за слов Нуланд о санкциях
0 / 5 (0 голосов)
Пентагон признал сложность поддержания боеспособности танков Abrams для ВСУ
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх