В США усомнились в существовании Украины как государства

Новости дня России и мира
29 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Американский правозащитник Барака усомнился в существовании Украины как государстваСюжетСпециальная военная операция на Украине

Фото: Clodagh Kilcoyne / Reuters

Американский правозащитник Аджаму Барака усомнился в существовании Украины как государства. Соответствующее сообщение появилось на его странице в Twitter.

«Мы не можем продолжать притворяться, что нечто, называемое украинской нацией или государством с независимостью и суверенитетом, действительно существует», — написал он, добавив, что Украина с 2014 года используется Вашингтоном как источник «пушечного мяса».

Материалы по теме:«Процесс пошел»Удары по украинским городам, ядерная угроза и участие Белоруссии: как может измениться ход спецоперации?11 октября 2022Украина, беспорядки и один довольный слон.Непростой 2022 год — на лучших снимках фотографов Reuters15 декабря 2022

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что война была начата украинскими властями после государственного переворота в 2014 году.

Захват власти на Украине произошел в результате Майдана (Евромайдана) — массовых протестных акций в центре Киева и ряде других городов зимой 2013-2014 годов. Во время этих событий погибли 106 человек. Многие высшие чиновники, в том числе бывший президент страны Виктор Янукович, были вынуждены бежать за рубеж.

Читайте также:  В Германии допустили отключения электричества зимой

Россия проводит специальную военную операцию (СВО) на Украине с 24 февраля 2022 года. Ее целями являются защита Донбасса, а также демилитаризация и денацификация Украины.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Американский самолет-разведчик сделал круг в небе над регионом России
0 / 5 (0 голосов)
МИД России осудил атаку на военный объект в Иране
0 / 5 (0 голосов)
Шольц резко ответил лидеру СДПГ на слова о возможной поставке самолетов Украине
0 / 5 (0 голосов)
МИД России назвал главный вектор усилий в 2023 году
0 / 5 (0 голосов)
Москва понадеялась на смену власти в Европе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх