В США задержали поставку «летающей парты» для ВВС

Defense News: поставки самолетов T-7 для ВВС США задержат из-за качества деталей

Фото: Image courtesy of Boeing / AP

Компания Boeing задержала поставку новых учебно-тренировочных самолетов T-7A Red Hawk Военно-воздушным силам (ВВС) США. Серийное производство «летающих парт» начнут на несколько месяцев позже изначально запланированного срока, пишет Defense News.

Руководитель программы T-7 Эвелин Мур сообщила, что производственный график изменят из-за проблем с цепочкой поставок и качеством деталей. Она отметила, что в рамках контракта с ВВС компания Boeing должна была передать четвертый самолет в декабре 2023 года, а пятый — в январе.

По ее словам, «из-за некоторых проблем с деталями» один самолет отправят заказчику в феврале, а второй — в марте или апреле. Серийное производство самолетов планируют начать в середине 2024 года.

ВВС США хотят приобрести 351 самолет T-7A к 2034 году. Новая «летающая парта», которая заменит самолеты T-38, позволит тренировать пилотов бомбардировщиков и истребителей пятого поколения.

Материалы по теме:Тяжелый убийцаВВС США закупают аналог Су-57. Он станет самым вооруженным истребителем в мире23 февраля 2021«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023

Читайте также:  Samsung выпустит память для ИИ

Ранее в журнале «Горизонты» раскрыли характеристики перспективного российского учебно-тренировочного самолета МиГ-УТС. Дальность полета самолета составит 1,3 тысячи километров, а летный ресурс — 8750 часов.

В апреле 2022 года компания Boeing представила первый T-7A Red Hawk, который предназначен для отправки на объединенную базу ВВС Сан Антонио-Рэндольф. Самолет получил турбореактивный двигатель General Electric F404-GE-103.

Узнай, на что ты имеешь право!

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх