В США заявили об отсутствии сценариев победы Украины в конфликте с Россией

Новости дня России и мира
5 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Подполковник США Дэвис заявил об отсутствии сценариев победы Украины в конфликте с РФ

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Вооруженные силы Украины (ВСУ) не способы противостоять российской армии. Причиной тому является нехватка необходимых военных ресурсов, заявил американский подполковник в отставке Дэниел Дэвис в статье для издания 19FortyFive.

Дэвис также указал на отсутствие сценариев победы Украины в конфликте с Россией.

«Не существует сценария, который бы предсказывал победу украинской армии. Военная реальность такова, что ВСУ не оснащены и не укомплектованы необходимыми средствами для проведения крупной наступательной операции достаточной мощности, чтобы вытеснить сотни тысяч российских войск из Украины», — заявил он.

По словам полковника в отставке, Соединенные Штаты не должны быть втянуты в крупную войну. Дэвис отмечает, что главным приоритетом для Вашингтона является избежание вовлечения в конфликт в качестве непосредственного участника, независимо от того, как будет развиваться ситуация.

«Разрешение втянуть наши вооруженные силы в войну против России, когда мы не подверглись прямому нападению, нарушит первый оплот хорошей внешней политики и поставит под угрозу второй и третий: наши вооруженные силы будут ослаблены в любой войне в результате боевых потерь, а наша экономика окажется под серьезной угрозой», — констатировал американский подполковник.

Читайте также:  США обвинили в опоздании с наращиванием мощи для защиты Тайваня

Материалы по теме:Красная кнопка.Как ядерное оружие обеспечивает защиту России на земле, воде и в воздухе?14 октября 2022Русская охота.Как российские боевые беспилотники стали одними из лучших в мире?19 октября 2022

24 февраля было объявлено о начале специальной операции в Донбассе. Таким образом, по словам президента России Владимира Путина, Москва отреагировала на просьбы о военной помощи глав ДНР и ЛНР. Президент также отмечал, что конечная цель спецоперации — защита Донбасса и создание условий, которые смогли бы гарантировать безопасность России.

Дэвис оказался не первым западным экспертом, который предсказывает победу России в конфликте с Украиной. Так, 27 ноября 2022 года экс-сотрудник Белого дома при администрации Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс заявил, что Россия способна уничтожить Украину за день без применения ядерного оружия.

Ранее он заявил, что престижная американская 101-я дивизия Воздушно-десантных войск «Кричащие орлы» будет «разорвана в клочья» российской армией, если появится на территории Украины. Тогда он объяснил, что обычно воздушной пехоте не хватает тяжелого вооружения.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Появились подробности о ДТП с девятью погибшими на российской трассе
0 / 5 (0 голосов)
Адвокат высказался о деле спутавшей ложные и реальные схватки россиянки
0 / 5 (0 голосов)
Путин поддержал идею провести Всемирный фестиваль студентов и молодежи
0 / 5 (0 голосов)
Путин оценил идею создания системы навигации по МГУ
0 / 5 (0 голосов)
Военкор призвал не обсуждать недостатки поставляемой Киеву военной техники
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх