В столице Монголии возобновились протесты

Новости дня России и мира
8 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

В Улан-Баторе возобновились протесты, граждане потребовали роспуска парламента

Фото: Туяна Зондуева / ТАСС

В столице Монголии Улан-Баторе возобновились массовые протесты недовольных действиями властей. Об этом сообщает Central Asia.

По информации издания, протестующие продолжают собираться на площади Сухбаатар, где расположен Дворец правительства, несмотря на сохраняющийся двадцатиградусный мороз. «Помогите нам, наша страна рушится», — сказано на плакате одного из демонстрантов.

Отмечается, что участники общественных акций потребовали распустить монгольский парламент. «Кажется, они забыли, что обещали нам — обещали нам лучшую жизнь. Предполагается, что они улучшат жизнь. Но они ничего не делают, берут наши деньги, набивают себе животы», — высказалась одна из студентов, вышедшая на протест.

Ранее сообщалось, что в Улан-Баторе отменили распоряжение мэра Долгорсурэнгийна Сумьябазара о принудительном разгоне митингующих у Дома правительства. Участники демонстраций требовали назвать имена и наказать чиновников-коррупционеров, укравших уголь на 12 миллиардов долларов.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В Госдуме оценили идею о замене мобилизованных ценных сотрудников на безработных
0 / 5 (0 голосов)
Омский Минздрав разрешил бездомным ночевать на полу в больницах
0 / 5 (0 голосов)
Кремль оценил защищенность Крыма и Донбасса
0 / 5 (0 голосов)
Путин встретится с лидерами думских фракций
0 / 5 (0 голосов)
В Кремле анонсировали оперативное совещание Путина с Совбезом
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх