В трофейных беспилотниках ВСУ обнаружили скрытые радиомаяки-ловушки

Новости дня России и мира
8 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

ЦКБР: ВСУ используют радиомаяки-ловушки для выявления мест дислокации ВС РФ

Фото: Inna Varenytsia / Reuters

У ряда трофейных украинских беспилотных летательных аппаратов были обнаружены радиомаяки-ловушки. Скрытые радиотехнические закладки Вооруженные силы Украины (ВСУ) планировали использовать для выявления мест дислокации подразделений Вооруженных сил России (ВС РФ). Об этом со ссылкой на генерального директора Центра комплексных беспилотных решений (ЦКБР) Дмитрия Кузякина сообщает ТАСС.

Автономные коробки с LoRaWan-начинкой намертво прикрепляются к беспилотнику и передают противнику данные о своем местоположении. «Устройство автономное, принимает GPS и шлет редкие, но мощные пакеты по LoRaWan. Протокол энергосберегающий, устройство может лежать и передавать долго и далеко», — уточнил руководитель.

Материалы по теме:Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022Русская охота.Как российские боевые беспилотники стали одними из лучших в мире?19 октября 2022

Образцы радиотехнических закладок были получены благодаря внимательности российских бойцов. «Поэтому если вы видите на дроне автономную коробку с LoRa-антенной, уничтожьте ее, оставьте на месте или используйте со смекалкой, зная, что противник отслеживает данный радиомаяк», — сказал Кузякин.

Читайте также:  Роскачество выявило новый способ мошенничества в Telegram

Ранее глава ЦКБР заявил, что в настоящее время применение FPV-дронов оказывает значительное влияние на поле боя, однако беспилотники не являются «чудо-оружием» и не заменят танки.

ЖЗЛ

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Xiaomi выпустит внедорожный автомобиль
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная особенность Су-57
0 / 5 (0 голосов)
Starlink Илона Маска перестанет быть убыточной компанией
0 / 5 (0 голосов)
В «Ростехе» рассказали о новой роли МиГ-31
0 / 5 (0 голосов)
Трехосный УАЗ с «Зушкой» заметили в зоне СВО
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх