В Турции отреагировали на беспорядки в Париже

Новости дня России и мира
28 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Глава Минобороны Турции Акар заявил, что вскормленная французами змея начала жалить их

Хулуси Акар. Фото: Turkish Defence Ministry / Reuters

Министр обороны Турции Хулуси Акар прокомментировал беспорядки, произошедшие в Париже. Об этом он высказался в беседе с агентством Anadolu.

Акар отреагировал на события в Париже и отметил, что «вскормленная французами змея начала жалить их». «Теперь все должны увидеть истинное лицо этой террористической организации», — подчеркнул глава Минобороны страны.

Материалы по теме:«Этот режим не изменить»Иран сотрясают массовые протесты. Ждет ли страну революция или исламские лидеры удержат власть?14 октября 2022«Я хочу вырваться из этого ада»Пожары, скорпионы и жестокие расправы: как россиянки выживают в сирийском плену1 ноября 2022

Ранее Турция обвинила Францию в поддержке террористов. Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что Париж поддерживает Рабочую партию Курдистана (РПК) в Сирии. «Теперь они жгут улицы Парижа. Вы все еще будете молчать?» — возмутился он.

Полиция Франции объявила о задержании стрелка, открывшего огонь на улице Д’Энгиен в Париже. Он ранил четверых и убил двоих человек. Задержанный 69-летний стрелок, по словам очевидца, произвел семь или восемь выстрелов.

Читайте также:  В МИД понадеялись на недопущение прямого столкновения США и России

На фоне произошедшего во Франции объявили протесты. Курдские активисты уверены, что за убийством их соотечественников стоит Турция.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Песков назвал ложью заявление Бориса Джонсона об угрозе Путина ракетами
0 / 5 (0 голосов)
Францию предостерегли от отправки танков на Украину
0 / 5 (0 голосов)
В Финляндии ответили на комментарий турецкой стороны по заявке в НАТО
0 / 5 (0 голосов)
Польша назвала условие передачи Украине истребителей F-16
0 / 5 (0 голосов)
В Британии признали плачевное состояние армии
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх