В Южной Корее опровергли слова Байдена о совместных ядерных учениях

Офис президента Южной Кореи заявил, что переговоры о ядерных учениях с США все же ведутся

Фото: Jonathan Ernst / Reuters

Администрация президента Южной Кореи опровергла слова американского лидера Джо Байдена об отсутствии переговоров о ядерных учениях с участием двух стран. Как заявила пресс-секретарь офиса Ким Ын Хе в интервью агентству Yonhap, такие обсуждения все же имеют место.

Она заверила, что Байдену «очевидно пришлось сказать «нет»», когда его спросили о совместных ядерных учениях с Сеулом, поскольку этот термин используется в отношении ядерных стран, коей Южная Корея не является.

Представитель офиса президента уточнила, что страны ведут переговоры об обмене информацией, совместном планировании и реализации планов в ответ на северокорейскую ядерную программу, которые включают операции американских ядерных средств.

Ранее южнокорейский президент Юн Сок Ель заявил, что Южная Корея и Соединенные Штаты обсуждают возможное проведение совместных учений с использованием американских ядерных сил. По его словам, Сеул и Вашингтон ведут переговоры о совместном планировании учений. Позднее президент США Джо Байден заявил, что в Соединенные Штаты в данный момент не обсуждают привлечение своих ядерных сил к совместным учениям с Южной Кореей.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Посольство России отреагировало на новые санкции США
0 / 5 (0 голосов)
Лавров обвинил США и Европу в желании восстановить колониализм в Африке
0 / 5 (0 голосов)
МИД Германии прокомментировал слова Бербок о «войне Европы против России»
0 / 5 (0 голосов)
В Совфеде заявили об удивлении и раздражении из-за слов Нуланд о санкциях
0 / 5 (0 голосов)
Пентагон признал сложность поддержания боеспособности танков Abrams для ВСУ
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх