В зоне СВО скоро появится «Коалиция»

Новости дня России и мира
27 Декабрь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Следующая статья:

Глава «Ростеха» Чемезов: гаубица «Коалиция» должна скоро появиться в зоне СВОСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Самоходные гаубицы «Коалиция-СВ». Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Новейшая российская гаубица «Коалиция» должна скоро появиться в зоне специальной военной операции (СВО), чтобы обеспечить существенное преимущество над гаубицами НАТО по дальности. Об этом рассказал генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, пишет РИА Новости.

По его словам, для того, чтобы обеспечить преимущество над западными образцами артиллерии по дальности стрельбы, в зоне боевых действий нужны гаубицы подобного класса. «Такое преимущество у «Коалиции» есть, и оно существенное», — подчеркнул он.

В октябре стало известно, что новейшая гаубица «Коалиция-СВ» прошла государственные испытания и готова к серийному производству.

«Коалиция-СВ» предназначена для уничтожения артиллерийских батарей, бронетехники и живой силы противника. Предполагается, что дальность стрельбы составляет 70 километров, что превосходит почти все западные аналоги.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх