В зоне СВО заметили еще один танк с «царь-мангалом»

Новости дня России и мира
18 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

В зоне СВО заметили российский Т-72 с большим козырьком и системой РЭБСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Кадр: Оперативний_Україна / YouTube

В зоне проведения специальной военной операции (СВО) заметили еще один танк Т-72, который получил сплошной защитный козырек. На фотографию российской машины обратил внимание Telegram-канал «Военный осведомитель».

Танк получил большой каркас со стальными листами, прикрывающими крышу и борта машины. Такая конструкция ограничивает радиус поворота башни, но прикрывает Т-72 от ударов FPV-дронов и сбрасываемых с квадрокоптеров боеприпасов.

Дополнительно танк с «царь-мангалом» оснастили системой радиоэлектронной борьбы (РЭБ) с блоком из восьми антенн, который установили на защитном экране. Подобные системы созданы для подавления дронов противника.

Материалы по теме:Российский беспилотник «Ланцет»: характеристики и эффективность.Почему на Украине назвали «Ланцет» главной угрозой 9 августа 2023Т-72, Т-90, «Армата» и не только:какие боевые танки есть у России?10 апреля 2023

Ранее появились фотографии Т-72 с необычным антидроновым козырьком, который прикрывает крышу корпуса и башни машины. Также танк получил колейный минный трал КМТ-6.

Читайте также:  Гусеницы оказались природными сенсорами электрических полей

В апреле в Минобороны России сообщили, что специалисты системы материально-технического обеспечения Вооруженных сил оснастили защитой от дронов в зоне проведения СВО более 1,3 тысячи единиц бронетехники в 2023 году.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названо создающее проблемы для системы ПВО Киева российское оружие
0 / 5 (0 голосов)
Маск заявил о борьбе с попытками заглушить Starlink
0 / 5 (0 голосов)
Samsung усложнила ремонт смартфонов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыто нежелательное поведение в рабочем коллективе
0 / 5 (0 голосов)
Возвращение удаленных фото на iPhone объяснили
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх