Вакцины снизили риск долгого COVID-19 у детей

Новости дня России и мира
23 Январь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Pediatrics: вакцины против коронавируса снизили риск долгого COVID-19 у детей

Фото: Mufid Majnun / Unsplash

Вакцинация против SARS-Cov-2 снижает риск долгого COVID-19 у детей и подростков. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Pediatrics и на сервере препринтов medRxiv.

Исследователи проанализировали данные о двух группах пациентов в возрасте от 5 до 11, а также от 12 до 17 лет, чтобы оценить эффективность вакцины против длительного COVID-19. Частота долговременных симптомов инфекции составила 4,5 процента среди пациентов с коронавирусом, хотя клинически они были диагностированы только у 0,7 процента детей.

Эффективность вакцины в течение 12 месяцев против вероятной длительной коронавирусной инфекции составила 35,4 процента, а против диагностированной — 41,7 процента. Лучшие показатели наблюдались у подростков по сравнению с детьми младшего возраста (50,3 против 23,8 процента). Эффективность также достигла пика через шесть месяцев, но снизилась до 10,6 процента через 18 месяцев.

Дети, которые были вакцинированы после выздоровления от COVID-19, также, по всей видимости, получили пользу. Эффективность вакцины против вероятного длительного заболевания COVID-19 при повторной инфекции составила 46 процентов.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх